Тренировочная эвакуация.

03.09.2021

С 1 сентября в учреждении запланированы и будут реализованы тематические мероприятия «Безопасность детей». Цикл мероприятий носит систематических характер, в целях восстановления навыков распознавания и оценки опасных факторов, адекватного поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, угрозах террористических актов.

 И первым массовым мероприятием 3 сентября, стала внеплановая учебная тренировочная эвакуация по отработке навыков действий в чрезвычайных ситуациях среди сотрудников и воспитанников МАДОУ, а так же знаний и умений по предотвращению и развитию пожара, его локализации и ликвидации. В чрезвычайной ситуации необходимо не только быстро покинуть здание, но и отойти от него на безопасное расстояние. Благодаря грамотным действиям и чётким инструкциям сотрудников детского сада, 180 воспитанников  и 31 сотрудник были благополучно эвакуированы из «горящего» здания. Пожарные учения и моделирование игровых ситуаций по предотвращению ЧС и безопасной эвакуации из помещения проводятся постоянно в течение всего года. И даже самые маленькие воспитанники не боятся, а чётко знают и при этом послушно, дисциплинированно, да ещё и быстро выполняют всё то, что им говорит педагог. А старшие воспитанники детского сада более серьёзно отнеслись к учениям, и всё это благодаря постоянной и систематической работе педагогов. Директор учреждения Наполова Ольга Геннадьевна, отметила уверенные и слаженные действия персонала детского сада во время учебной эвакуации.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 04.09.2021

Дата обновления: 04.09.2021

Дата публикации: 03.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».